Ragusa vince a Bologna: Gara1 agli spareggio

Ragusa vince a Bologna Gara1, ribalta il fattore campo e si avvicina alle semifinali scudetto. Un match avvincente e equilibrato con finali mozzafiato.

A cura di Redazione
24 aprile 2024 22:18
Condividi

La squadra di pallacanestro femminile Virtus Eirene Ragusa ha ottenuto una vittoria cruciale sulla squadra di Bologna nella prima gara della serie, giocata alla Segafredo Arena. Questo risultato ha ribaltato il fattore campo a favore di Ragusa, che ora ha la possibilità di conquistare il match point casalingo per accedere alle semifinali scudetto. La partita è stata molto equilibrata, con entrambe le squadre che hanno lottato per ottenere il vantaggio. Le biancoverdi di coach Lardo, nonostante l’assenza del capitano Spreafico, sono state più efficienti nei momenti cruciali del match.

Il primo quarto ha visto Ragusa prendere il comando grazie alle ottime prestazioni di Chidom e Jakubcova, ma Bologna ha risposto con giocatrici come Dojkic e Zandalasini. Tuttavia, è stato l’ingresso di Milazzo a dare il primo vantaggio a Ragusa verso la fine del primo quarto, che si è concluso con le biancoverdi in vantaggio per 15-19. Nel secondo quarto, le ospiti hanno allungato il loro vantaggio, ma Bologna è riuscita a ribaltare il punteggio prima dell’intervallo, andando avanti di 10 punti.

Nel terzo quarto, il coach di Ragusa ha apportato alcune modifiche difensive che hanno reso più difficile per Bologna segnare. Juskaite è stata determinante in questo periodo di gioco, contribuendo al recupero di Ragusa. La partita è rimasta equilibrata fino all’ultimo quarto, in cui le due squadre si sono affrontate punto a punto. Alla fine, Ragusa è riuscita a mantenere la calma e ad aggiudicarsi la vittoria con il punteggio di 75-77, nonostante un tentativo di rimonta di Bologna.

Il coach Lardo ha elogiato le sue giocatrici per la prestazione coraggiosa e determinata, nonostante l’assenza di un pilastro come Spreafico. Ha sottolineato l’importanza dei valori di cuore e spirito di sacrificio che la squadra ha dimostrato sul campo e ha già iniziato a concentrarsi sulla prossima partita. La serie continua e Ragusa dovrà giocare un’altra grande partita per confermare la propria leadership. La squadra spera di poter contare sul sostegno del pubblico per il match point casalingo e si prepara per una sfida ancora più impegnativa.